合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院与江苏天源试验设备有限公司共建 “高分子材料加工与测试联合实验室”揭牌仪式

作者:张尘 发布日期:2023-12-14 浏览:

12月12日,中德科技学院与江苏天源试验设备有限公司共建“高分子材料加工与测试联合实验室”在学院会议室B4117举行揭牌仪式并座谈交流。江苏天源试验设备有限公司总经理刘书兵、学校副校长罗细亮出席活动。

罗细亮对江苏天源试验设备有限公司捐赠的价值102.46万元的高分子材料加工与测试实验设备,和对学校人才培养发展的支持表示感谢,详细介绍了学校办学历程、一流学科建设、产学研融合特色及中德合作办学情况。他表示,希望校企双方进一步推进务实合作,在项目研发、大学生创新实践基地等产教融合领域开展深度合作,积极探索“校企陆海空链动”合作新模式,推动人才培养高质量发展。

刘书兵介绍了公司的发展历程、科研合作情况、未来发展规划。他表示,希望校企双方不断加强核心技术团队建设,通过产学研融合、项目联合开发、技术交流、高层次人才引进等措施,为学生提供丰富的实践资源和实验平台,多措并举推动科技成果转化,助力制造中国强国战略目标的实现!

中德科技学院院长李庆党从学院发展历程、师资队伍建设、人才培养质量及校企合作等方面做了学院发展报告。

仪式上,罗细亮与刘书兵共同为“高分子材料加工与测试联合实验室”揭牌,揭牌仪式结束后,全体人员一同参观学院实验室。

江苏天源试验设备有限公司、学校教务处、国有资产与实验室管理处、校友工作办公室、中德科技学院相关负责人参加仪式。

近年来,中德科技学院高度重视科教融合、产教融合培养人才,深化校企合作,多措并举访企拓岗,加大学生实习实践投入,积极拓展实验场地,与企业共建多所实验室,以高水平科学研究支撑学院高质量人才培养,为助力学校“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设贡献中德力量。