中德科技学院召开青马工程培训班

作者:李怡然 发布日期:2023-10-24 浏览:

为深入学习、贯彻党的二十大精神,充分发挥“青马班”学员们在学习贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,落实新时代党对青年工作的各项要求,近期中德科技学院在中德楼C3103举办青马工程培训班。学院党委副书记兼副院长马骥,学院团委全体老师,青年学生骨干参加培训,培训班由学院团委书记刘元媛主持。

培训班上,马骥做了以“知院爱院以院为荣,明责担当贡献力量”为主题的讲话。结合学校近期开展的文明建设月活动,以及即将到来的新一轮本科教育教学评估工作,分别从知院爱院、明责担当、上传下达和贡献力量四个方面对青年学生骨干们进行思想引领。马骥指出,学院是温馨的大家庭,青年骨干要紧密关注学院动态,聚焦发展大事,明确责任担当,做好老师和学生群体的纽带,为院校高质量发展不断贡献力量。他激励学生骨干从自身做起,积极带动周围同学,体现出自身先进性,营造“今日我以学院为荣,明日学院以我为荣”的向上氛围。

通过此次青马工程培训,引领青年学生不断汲取奋进力量,为培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干打下坚实基础。