“青岛解放75周年纪念巡展”在中德科技学院引发爱国热潮

作者:张尘 发布日期:2024-05-31 浏览:

在中华人民共和国成立75周年和青岛解放75周年的重要历史节点,中德科技学院党委理论中心组于5月29日上午,组织了一场意义非凡的参观活动。全体成员前往马克思主义学院,共同参观了由中共青岛市委党史研究院、青岛市档案馆主办,中共青岛党史纪念馆承办的“青岛解放了—庆祝青岛解放75周年巡展”。

此次巡展通过图文展板和创新的二维码语音讲解融合方式,生动且详细地再现了青岛解放的宏伟历史画卷。这不仅是一次历史的回顾,更是一场精神的洗礼。在展览的引导下,理论中心组成员们仿佛穿越时空,亲历了青岛那段波澜壮阔的峥嵘岁月,深刻感受到了革命先辈们的英勇与牺牲。

参观过程中,每一幅珍贵图片、每一件历史文物都让成员们深感青岛75年来的发展和成就来之不易。这些进步是数代青岛人不懈努力和艰苦奋斗的结晶。这次历史重温之旅,不仅是对过去的缅怀,更是对未来的誓言。大家纷纷表示,将牢记历史赋予的使命,以立德树人为己任,在中国式现代化的大潮中,为青岛的发展贡献出中德科技学院的智慧与力量。

此次参观活动不仅加深了成员们对青岛解放历史的理解,更激发了大家的爱国情怀和使命感。在新的历史起点上,中德科技学院将继续携手前行,为学校各项事业高质量发展砥砺奋进,为青岛现代化建设添砖加瓦。