中德科技学院举办青年教师教学竞赛

作者:胡宁宁 发布日期:2024-09-30 浏览:

为进一步加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师创新课堂教学形式,9月27日,学院在C3103报告厅举办青年教师教学竞赛。

此次教学竞赛分德语教学比赛和专业教学比赛两个组别。参赛的青年教师们教学内容准确、教学思路清晰、教学设计新颖,充分展现了娴熟的教学技能和扎实的理论功底。评委们从教学设计、主题导入、时间管理等方面进行了细致点评与指导,评出了院级一等奖2名、二等奖2名及优秀奖6名。

德语组比赛现场

专业组比赛现场

此次教学竞赛不仅是对青年教师教育教学能力的一次全面检验,更为广大教师搭建了一个展示自己、互相学习的宝贵平台。

下一步,学院将持续加强学院高素质专业化教师队伍建设,坚定不移弘扬教育家精神,努力提升学院教师教书育人能力,奋力谱写学院各项事业高质量发展崭新篇章。