中德学院毕业生在中德合资企业施展才华

作者:薄建全 发布日期:2013-05-03 浏览:

德国帕德博恩大学机械学科项目协调人Noeke博士与学院副院长薄建全教授一起,于上周访问了位于青岛的中德合资企业——尼欧迪克(NeoTechnik)除尘设备有限公司,与公司负责人进行了交流,了解了企业对国际化人才的需求状况,并与在该企业就业的两名中德学院毕业生见了面,了解了他们在企业的工作状况和取得的业绩。双方表示,今后在学生实践能力培养方面将进一步加强合作。

NeoTechnik是一家德国环保技术公司。中德学院2005级的高俊杰同学,于2009年赴德国留学,2012年毕业后在德国应聘于该公司,在德国总部接受了培训之后,来到青岛合资公司任工程师,负责公司的项目实施和技术支持。据公司负责人介绍,高俊杰具有良好的语言能力和专业基础,能够随时非常方便地与德国同事有效交流,并可以在技术上独挡一面,来往于中德两国公司之间也是应付自如,发挥着国际化人才的特殊作用,受到了公司负责人的称赞和肯定。

在该公司就业的还有学院2001级学生苏强,他在德国硕士毕业后受聘于该公司,是公司的骨干,现任项目经理。另外,在该公司工作的还有中德学院在国内毕业的一名毕业生。公司负责人表示,中德学院毕业生具有良好的国际交流合作素养和过硬的专业实践能力,是中德合作领域最理想的工程技术人才,今后将继续加强与中德学院的联系与合作,希望招募更多的毕业生到该公司工作。