中德学院在我校合唱比赛暨榜样青春颁奖典礼中荣获多项荣誉

作者:刘元媛 发布日期:2013-05-08 浏览:

中国梦,是民族的梦、复兴的梦,梦在前方,路在脚下。科大情,是母校情、师生情,情在深时,意也浓。5月3日晚,“中国梦·科大情” 青岛科技大学纪念五四运动94周年合唱比赛暨榜样青春颁奖典礼在崂山校区体育场举行。校领导高青、王瑞芳、罗公利、张淑华出席颁奖典礼并为获奖单位和个人颁奖。青岛移动通信崂山区总经理刘冬冬、学校有关部门负责人、各学院党总支书记、副书记和全校4000余名团员青年欢聚一堂,共同庆祝五四青年节。

中德学院合唱团是最后一只参与竞赛环节的合唱队伍,在正式合唱开始前的公益实践环节,我院制作的以低碳节能为主题的公益宣传片倡议全校师生减少浪费,节约能源,号召大家低碳环保,共建一个美丽的母校家园。中德学生献身环保公益的一幅幅画面在会场广大师生中引起广泛共鸣。随后,中德学院参赛歌曲《祖国不能忘记》响彻全场。我院合唱团师生精神饱满,歌声嘹亮,充满激情,活力四射,充分展现出中德学子热爱祖国、热爱母校、用青春和理想谱写新时代的大学生的风采,获得合唱比赛优秀组织奖。

在合唱比赛中穿插的榜样青春颁奖典礼中,我院亦斩获颇丰:中德科技学院分团委荣获2012年 “五四红旗分团委”荣誉称号,这也是继2010、2011年我院连续两年获得此荣誉后的又一殊荣;此外,中德科技学院分团委王磊老师荣获“优秀青年工作者”、“社会实践优秀指导老师”荣誉称号,机自1025班吴双获得“十佳团支书”荣誉称号,这些荣誉的获取充分显示了学校对我院在团学活动、基层团建、青年工作和社会实践等方面工作的肯定。