教育部教育管理信息中心领导来中德科技学院调研

作者:张军涛 发布日期:2013-05-03 浏览:

4月27日上午,国家留学基金委秘书处处长、教育部教育管理信息中心世界教育信息网暨中国国际教育资源网常务副总编董松寿,教育部教育管理信息中心《世界教育信息》杂志执行主编熊建辉一行4人来中德科技学院调研,青岛科技大学副校长李庆领教授在中德科技学院会议室会见了来宾并与来宾进行座谈,中德科技学院院长王守城教授、党总支书记吴俊飞教授、国际学院副院长吕耀中教授参加了座谈。

李庆领对熊建辉一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历程以及我校在教学、科研、重点实验室建设、重点学科建设、师资队伍、合作办学等方面的情况,着重介绍了近年来中外合作办学所取得的成就。

王守城向来宾介绍了中德科技学院的发展历程、与德国多所高校在联合培养学士、硕士和博士方面的发展状况,人才培养方面所取得的成就,以及中德科技学院的长远规划。

董松寿对于中德科技学院在推进中德两国文化、教育交流与合作方面取得的成绩给予了高度评价,希望中德科技学院进一步扩大对外合作,引进国外优质教育资源。熊建辉表示,此次调研的目的在于重点调研和采访地方教育国际化区域推进方略与实践、学校教育国际化战略与实践探索的典型经验和优秀案例;了解地方和院校在教育国际化战略与实践领域面临的挑战以及进一步推进教育国际化的想法和建议。会谈中来宾对我院教学环节、中外师资力量、招生情况、赴德学生学习情况、德国大学在我院留学生情况和我院毕业生的就业状况等表示了浓厚的兴趣,并进行了交流与沟通。通过会谈,双方认为应加强交流、合作,通过教育部《世界教育信息》杂志及建设中的世界教育信息网暨中国国际教育资源网等平台更好的为我校推进教育国际化服务。

会谈结束后,董松寿、熊建辉一行参观了崂山校区,对崂山校区的幽雅与美丽给予了高度评价。