中德科技学院、菲尼克斯电气校企合作协议续签暨奖学金颁奖仪式举行

作者:牛甜甜、石敏 发布日期:2013-05-14 浏览:

5月13日中午12:30,中德科技学院、菲尼克斯电气校企合作协议续签暨奖学金颁奖仪式在经管学院楼313会议室召开。菲尼克斯电气学院院长Klaus Hengsbach先生、菲尼克斯电气中国公司ICE Sales山东地区经理杨明先生、菲尼克斯电气中国公司企业文化和社会责任经理易书波先生、青岛科技大学后勤处处长刘天真、团委书记王锋业、教务处副处长任素贞、学生处副处长秦姣出席了此次颁奖仪式。参加此次仪式的还有中德学院领导、老师、获奖师生以及学生代表。仪式由中德科技学院党总支书记吴俊飞主持。

颁奖仪式上,王守城院长做了热情洋溢的致辞,向菲尼克斯电气公司多年来对学院的支持表示了衷心的感谢,同时感谢菲尼克斯电气公司在我校设立的实验室。王院长还表达了对获奖学生的殷切期望以及对支持学院发展的老师、同学们的感谢,并对此次颁奖仪式提出了良好的祝愿!

菲尼克斯电气学院院长Klaus Hengsbach先生发表演讲。首先,Klaus Hengsbach先生介绍了菲尼克斯电气公司的基本情况;然后,Klaus Hengsbach先生提出校企合作的重要作用,同时肯定了实验室建设的成绩。Klaus Hengsbach先生还表示菲尼克斯与青岛科技大学的合作,可以把新技术传递给学生,而学生也应掌握最新技术以适应社会的需求。最后,Klaus Hengsbach先生表达了对获奖师生的祝贺以及对其中国地区同事的感谢!

随后,双方签署了校企合作协议续签协议。根据协议,菲尼克斯电气公司在今后三年中继续支持青岛科技大学中德科技学院机械工程和自动化专业学生和教师。

颁奖环节过后,获奖学生代表吴双发言,表示与菲尼克斯奖项牵手并非学习的终点,以后会一如既往的努力,争取更好的成绩。

据悉,此次菲尼克斯奖学金共评出刘中冬、翟宇翚、牛甜甜三名优秀教师和吴双等十名优秀学生,奖金总额达三万元。此次获奖的教师与学生均在工作及学习方面取得了优异的成绩。

菲尼克斯电气公司于2010年至2012年连续三年每年出资人民币3万元在我院设立“菲尼克斯电气—青岛科技大学中德科技学院奖励金”,奖励机械工程和自动化专业的学生和教师。三年来,共奖励优秀本科生29人,优秀教师9人。