青岛市外专局领导来中德科技学院调研

作者:郑刚 发布日期:2013-05-24 浏览:

5月24日上午,青岛市外专局局长先明,外国专家管理处处长朱峰,专家管理处陈迪一行三人来中德科技学院就我院客座教授Prof.Fels申请齐鲁友谊奖等有关事宜进行调研。青岛科技大学人事处处长宫玉军,中德科技学院党总支书记吴俊飞教授,副院长薄建全教授,应化研究所所长扬子江教授,国际合作交流处张大伟老师在中德科技学院会议室会见了来宾并与来宾进行座谈。

宫玉军对先明局长一行的到来表示热烈欢迎,吴俊飞向来宾介绍了中德科技学院的发展历程以及学院在教学、科研、重点实验室建设、重点学科建设、师资队伍、合作办学等方面的情况。扬子江教授作为我院应用化学专业项目协调人介绍了Fels教授对我院的发展做出的贡献和取得的成就,并对Fels教授申请齐鲁友谊奖事宜与来宾进行了积极的交流。

先明局长对中德科技学院在推进中德两国文化、教育交流与合作方面取得的成绩给予了充分肯定,并对Fels教授的个人事迹做出了高度评价。希望中德科技学院进一步扩大对外合作,更多的发挥青岛市外专局在国外引智方面的作用,引进国外优质教育资源。