中德科技学院举办大学生职业规划大赛

作者:李怡然 发布日期:2023-12-06 浏览:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,引导学生明确生涯目标,提早做好职业规划,促进学生高质量就业,近日中德科技学院“大学生职业规划大赛”在中德楼C3103会议室举办。学院辅导员李怡然、高存福、董海凌担任比赛评委,各年级学生代表现场观摩。

本次比赛共计12人参加,设置成长赛道和就业赛道,选手们根据所在年级和规划定位选择赛道,并分别从自我认知、职业探索、职业定位和成长路径等方面讲述了自己的生涯规划与实践历程,浸润着科技报国等正向职业价值观,体现了浓厚的家国情怀。选手们的精彩演绎与展示,赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。

李怡然就比赛进行总体点评,她指出此次比赛为学生搭建了展示自我、追求职业梦想的舞台,也提供了相互借鉴、共同交流的平台,希望同学们能够以此为契机,以赛促学、以赛促就,真正做到“规划现在,成就未来”。最后,李怡然就赛事其他事项进行补充说明。

本次“大学生职业规划大赛”的成功举办,促进了学生规划意识的进一步形成,引导学生明晰发展路径,弥补自身不足,在行动实践中加强对职业的深入探索,为学生实现高质量就业奠定基础。