“一二·九”合唱|中德科技学院取得优异成绩!

作者:李怡然 发布日期:2023-12-06 浏览:

12月5日,青岛科技大学纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨“荣光与梦想”第十三届大学生合唱比赛在第二报告厅举行。中德科技学院合唱队积极参赛并取得了优异成绩。

学院选取了《精忠报国》作为合唱曲目,引导青年学生继承和发扬革命先烈自强不息、坚韧不拔的意志,弘扬爱国精神,同时明确自身责任担当。尽管课程量巨大,语言学习挑战性强,但中德学子仍然利用休息时间加紧排练,不断完善节目效果。学院团委全体老师参与朗诵,合唱中还融入了舞旗、武术表演,进一步增强了合唱的观赏性,充分展现了中德学子心中炽热的爱国情。

比赛当天,团委老师们率先登台,深情朗诵。伴随着两面战旗的挥动及精彩的武术表演,同学们放声歌唱,恢弘嘹亮的歌声唱出了中德学子立志报国的决心。演唱结束后同学们挥动手中的小国旗,高喊“精忠报国,强国有我”的响亮口号,展现了青年学子的昂扬状态和精神风貌。

动听的歌曲和优美的旋律,唱不完我们对祖国的热爱,诉不尽我们对祖国的深情。中德学子必将以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。