学院召开德语外教座谈会

作者:吕笑笑 发布日期:2024-05-10 浏览:

5月7日,学院德语外教座谈会在B4-117会议室召开。院长岳学海、副院长赵洪滢出席座谈会,副院长郭建章主持会议。

Franz Gadermann代表德语外教报告了近期开展德语教学工作的相关情况。德语外教围绕如何进一步提高德语教学质量、人才培养模式、学生德语学习兴趣等方面逐一发言,他们谈体会、提建议、谋长效、促发展,为夯实学生德语学习根基、丰富德语教学方法、提升德语教学水平贡献了智慧和力量。

院长岳学海感谢德语外教长期以来为提升德语教学工作质量付出的辛勤和汗水。他表示,中德科技学院是青岛科技大学与德方合作伙伴共同打造的高质量、高水平合作平台,合作伙伴选派的德语外教工作认真负责、一丝不苟、建言献策,成为学院提升德语教学水平、深化对德合作的重要智力支撑。他希望学院德语中心的中国教师与德籍教师进一步加强交流互鉴,形成合力,为提升德语教学质量奠定坚实基础。

学院德语中心、学工办负责人出席座谈会。