中德科技学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

作者:董海凌 发布日期:2024-05-23 浏览:

为进一步深化对习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示精神的理解,中德科技学院学生党支部于5月21日下午,在A5101党员活动室掀起了一场别开生面的《中国共产党纪律处分条例》学习热潮。学院党委副书记兼副院长张大伟出席学习活动并解读《条例》。

张大伟不仅深入剖析了党纪学习教育的精髓,更将党的六大纪律娓娓道来,使得在场每一位师生都能深刻感受到党的纪律的庄严与神圣。他明确了党纪学习教育的四大目标任务,并勉励师生党员们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,不仅要学习,更要将新修订的《中国共产党纪律处分条例》内化于心,外化于行。

支部书记李怡然要求全体党员要认真学习贯彻《条例》,比照《条例》原文,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵,不断增强纪律意识和规矩意识,心存戒惧之心,从自身做起,立足本职工作,争做新时代的好党员。随后,支部党员积极发言,畅谈自己的感悟与体会。他们纷纷表示,要紧跟学院党委的步伐,将党纪学习教育真正落到实处,不仅要在思想上增强党性,更要在行动上严守纪律,锤炼过硬作风。

此次学习不仅是一场知识的盛宴,更是一次精神的洗礼。学院学生党支部通过这场活动,进一步凝聚了党心,坚定了信念,为推动学院党建工作注入了新的活力。后续,师生们将积极落实党纪学习教育,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同书写学院党建工作的新篇章!