中德科技学院举办“个十百千万”读书接力暨“朋辈青年说”读书分享会

作者:董海凌 发布日期:2024-06-06 浏览:

近日,中德科技学院在A4106会议室隆重举办了一场意义非凡的读书接力暨朋辈青年说活动——“个十百千万”读书接力及“为中国式现代化挺膺担当——青春年少读好书”读书分享会。这一盛事不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。

交流会上,学生代表们共同学习了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)核心内容,领会了习近平总书记勉励新时代青年大学生扎根基层、千锤百炼、成长成才的殷殷期望。

在讨论发言阶段,同学们声情并茂地分享了自己的所学所感、所思所得。他们读懂了习近平总书记对青年大学生的殷切希望,牢记了“身为新时代青年学子,必须筑牢信仰之基,补足精神之钙,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进”的使命与责任。

后续,学院将以加强思想政治引领为核心任务,将其贯穿于各项教育活动始终,推动读书活动与“我为同学做实事”深度融合,用理论促实践,不断激发青年学子的爱国情怀和社会责任感。