中德科技学院党委开展党纪学习教育专题党课

作者:董海凌 发布日期:2024-06-07 浏览:

为进一步提高学院教职工纪律意识,强化思想武装,提升党性修养,6月4日下午,党委书记韩海青在报告厅C3103讲授了题为《学纪明纪守底线 立德树人建新功》的专题党课,全体教职工参加学习。

韩海青剖析了新形势下党的纪律建设面临的新挑战和新要求,围绕《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”主要内容,即严守政治纪律,做政治清醒的“明白人”、严守组织纪律,做言行一致的“老实人”、严守廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”、严守群众纪律,做以生为本的“贴心人”、严守工作纪律,做担当实干的“引路人”、严守生活纪律,做洁身自好的“高尚人”,系统梳理了《条例》内容,增强了学院教师对党纪学习教育重大意义的全面理解。

韩海青在讲解过程中注重以案促学、以案强纪,通过列举党的二十大以来高校系统违纪违法典型案例,加深了学院教师对《条例》新变化、新要求的理解和把握,明确了要将思想和行动统一到党中央、山东省委决策部署上来的要求。围绕如何加强学院师德师风建设工作,韩海青强调,全院教师要努力践行和弘扬教育家精神、成为 “四有”好老师和四个“引路人”,时刻保持清醒头脑、严格遵守党的纪律和规矩。

此次专题党课以鲜明的针对性和实效性,为党纪学习教育走深走实注入了强大的动力。大家纷纷表示要把遵规守纪内化为认识标准、外化为言行准则,大力弘扬和践行教育家精神,锚定提升中德合作办学人才培养质量目标,为谱写中德合作新篇章、推动学校中外合作办学高质量发展作出新的更大贡献。