学院师生积极参加“爱体育 兴科大”第四届毕业跑暨“锐牛杯”校园马拉松

作者:董海凌 发布日期:2024-06-21 浏览:

6月18日,青岛科技大学“爱体育·兴科大”第四届毕业跑暨“锐牛杯”校园马拉松在崂山校区开跑。学校党委领导班子成员陈克正、吕万翔、丁林、张洪坤、朱敬义、秦姣等2000余名师生参加此次活动。

活动分为毕业跑和校园马拉松,吸引了来自中德科技学院各年级的师生积极参与。毕业跑路线贯穿整个校园,途径行政楼、中德科技学院、图书馆喷泉等多个标志性建筑,最终回到南苑操场。随着鸣枪开跑,参赛者们带着激情与梦想向终点进发,尽情享受着运动带来的挑战与快乐。

在长达2.4km的校园马拉松比赛中,学院师生们穿着统一的服装,热血澎湃、飒爽英姿,迈着矫健的步伐奔向前方,在观众们的助威呐喊中,奔跑、冲刺,迈出一步又一步,不断突破自我,奔向自己内心的“终点”,充分展现出了中德师生们的青春活力和不屈不挠的精神面貌。

据悉,本次毕业跑暨校园马拉松是历年来举办规模最大、参与人数最多的一次校园跑活动,本次活动的成功举办是学校大力推进体育综合改革取得成效的缩影,更是形成人人都参与的有力举措,让“拥抱体育,出彩人生”的体育理念在体育锻炼中深入人心。

随着本次赛事的推进,中德科技学院继续积极响应学校号召,通过积极探索“体育+思政”的育人模式,将举办更多形式多样、内容丰富的体育活动,为学生提供全方位的成长和发展机会,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。