情暖毕业季 学院领导走访慰问毕业生宿舍

作者:董海凌 发布日期:2024-06-21 浏览:

为切实做好毕业生离校工作,给即将踏上征程的毕业学子们送上祝福,6月20日,学院院长岳学海、党委副书记兼副院长张大伟、毕业生辅导员刘元媛及班主任,深入走访了毕业生宿舍。

岳学海与毕业生及家长们亲切交谈,关心询问了他们的近期生活状况,细心聆听了同学们的就业升学动向,并与家长一同深入探讨了学生的职业规划。岳学海深情寄语毕业生们:希望他们能够心怀母校、铭记师恩,用优异成绩回报母校,用辉煌成就为母校增光添彩。

张大伟鼓励毕业生们要保持积极乐观的心态,明确职业方向,勇敢面对未来道路上的机遇和挑战。他相信,每一位同学都能在未来的职业道路上大放异彩,展现出中德学子的卓越风采和无限潜力。

在走访过程中,辅导员、班主任亲切地询问毕业生同学的行程计划、学习或工作打算,共同回忆了四年来的大学生活与收获,畅谈了对毕业后社会角色转换的期许、对同学们不断取得进步的期盼、对母校进一步发展壮大的祝福……毕业生们纷纷表达了对母校的眷恋,感恩学院的悉心培养,表示一定会带着学院的嘱托和期望,努力成为更加优秀的工程师、科研人员、实业家和技术人才。

学院领导还为每位毕业生送上了精心准备的上岸咖啡券。热切的问候,暖心的关怀,更让同学们实实在在地感受到了来自学院的温暖。

一直以来,学院高度重视毕业生的教育、管理和服务工作。通过本次走访活动,学院用实际行动打通了思政育人的“最后一公里”,加强了学院与毕业生之间的情感交流,不仅为学院的学生工作奠定了坚实的基础,更为学院的长远发展注入了源源不断的动力。