中德科技学院党委理论中心组学习国家主席习近平给美国肯恩大学校长雷波列特重要复信精神

作者:张尘 发布日期:2024-07-03 浏览:

6月29日上午,中德科技学院党委在学院会议室B4117召开理论中心组学习国家主席习近平给美国肯恩大学校长拉蒙·雷波列特重要复信精神,学院理论中心组全体教师参加学习活动,会议由学院党委书记韩海青主持,党委副书记兼副院长张大伟领学。

韩海青指出,推动学习贯彻习近平主席复信精神走深走实,是助力服务国家总体外交大局的重要任务,也是推动学校中外合作办学高质量发展的重大契机,对学院中德合作办学人才培养具有指导意义。韩海青强调,学院各支部、各教研室要聚焦学深悟透习近平主席复信精神,进一步增强办好学院对德交流合作等各项工作,要讲好中德人文交流的生动故事,擦亮中德教育合作金名片,打造中外合作办学新标杆,建设教育对外开放新高地。学院党政领导、各部门负责人要着眼推动学院内涵发展,在党建引领、教育教学、学科专业建设、师资队伍建设等方面积极建言献策。充分发挥学院“桥头堡”作用,为促进中德友好交流搭建更多桥梁,为推进中国式现代化作出教育中德贡献。

理论中心组成员纷纷表示,要认真研读、深刻领会习近平主席复信中的精神实质,内化于心、外化于行,转化为推动学院持续健康发展的强大动力。学院将以此次复信为契机,进一步激发广大师生工作热情和学习动力,为推动学院高质量建设与发展贡献智慧和力量。