中德科技学院组织开展监考工作培训会

作者:季兰 发布日期:2024-07-03 浏览:

为全面做好期末考试组织工作,进一步规范考试管理,确保期末考试顺利进行,7月2日下午,学院组织召开了监考工作培训会。

会上,郭建章结合学校教务处下发的《监考简明流程》和《违纪处理简明流程》等文件,传达了关于明确监考意义、严肃监考纪律、规范监考行为的相关要求。他强调,全体教职工要围绕“培养良好学风,维护公平考风”的目标,严格遵守学校规章制度,明确监考工作的各项要求,确保监考工作规范有序。

随后,季兰结合学校教务处下发的监考工作指导文件和培训材料,为监考老师详细讲解了监考工作流程,特别是违纪处理流程,确保每位监考老师都能熟练掌握并正确应用。

此次培训会的成功开展,进一步强化了学院监考教师履行监考职责的责任意识,为做好学院各项考务工作,确保考试安全顺利、平稳有序、公平公正进行打下了坚实基础。