中德科技学院举行学生实习动员大会

作者:季兰 发布日期:2024-07-14 浏览:

近日,中德科技学院举行学生实习动员会议。副院长郭建章、各专业实习负责人以及各年级辅导员出席此次会议。

会上,郭建章就实习相关工作提出了明确要求。他强调,实习作为教学计划及人才培养方案的关键环节,对于提升大学生的专业素质、增强其就业竞争力具有至关重要的作用。他要求同学们:一是要高度重视自身安全,保持健康心态,积极投身于实习实践训练;二是要珍惜难得的实习机会,注重实践操作技艺的学习,并严格遵守实习纪律;三是要通过实习收获宝贵经验,磨砺并增长才干,努力成长为有理想、有抱负、技艺精湛的新时代工程技术人才。

各专业负责人和辅导员老师也纷纷对同学们寄予厚望,希望他们能够展现出过硬的专业技能和良好的精神面貌,严谨认真地完成岗位实习期间的相关课程学习,确保理论知识与实践技能能够实现完美融合。

学院高度重视学生实践能力培养和实习目标任务的达成。为了加深学生对实习实训重要性的认识,学院不仅在课堂上强调实习的价值,还通过组织各类实习前的培训活动,确保每位学生都能充分了解实习的意义和要求。下一步,学院将不断激发学生的积极性与创造性,为培养具备扎实专业功底的高素质工程技术人才奠定坚实基础。