暑期社会实践|中德科技学院召开2024年暑期社会实践动员大会暨出征仪式

作者:董海凌 发布日期:2024-08-01 浏览:

7月31日,学院2024年暑期社会实践动员大会暨出征仪式在四方校区第一教学楼101举行。学院团委书记李怡然、各社会实践团队及个人参加出征仪式,学院团委老师董海凌主持出征仪式。

李怡然首先对仍处于金工实习期的同学们表示慰问,肯定其无惧酷暑、吃苦耐劳的优秀品质,展现出了青年学子的良好精神风貌。李怡然指出,实习结束后同学们即将奔赴各地开展暑期社会实践,这也是青年学生走进社会接受教育,深入基层奉献青春力量的大好时机,希望同学们能够在火热实践中坚定理想信念、厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。她嘱咐同学们要始终把安全放在首位,尤其注意多地出现的灾害性天气,切实保障社会实践安全、高效、有序地进行。董海凌就暑期社会实践的具体开展进行了安排部署。

学院党委高度重视大学生暑期社会实践活动开展工作,坚持强化育人目标引领,注重提升学生运用所学知识解决实际问题能力,组织了500余名大学生奔赴淄博、泰安、德州、济宁、烟台等地开展包括理论宣讲、爱国教育、乡村振兴、非遗传承、基层服务等方面的社会实践。他们紧密结合自身专业,找准“小切口”,展开“大纵深”,将思想政治教育、专业教育深度融合,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,奋力书写着为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章。