学院与崂山区中韩街道春光山色社区 携手共建社会实践基地

作者:董海凌 发布日期:2024-07-26 浏览:

为积极响应共青团山东省委“百万大学生进社区”社会实践号召,推动校地合作向纵深发展,7月24日,学院与崂山区中韩街道春光山色社区共同举办社会实践共建活动暨“青岛科技大学中德科技学院社会实践基地”揭牌仪式。学院党委副书记兼副院长张大伟、春光山色社区党委书记于九州出席共建活动并为基地揭牌。

于九州热烈欢迎张大伟一行到访春光山色社区,介绍了社区的居民规模、党建工作、社区管理等基本情况。张大伟感谢社区为学院大学生提供宝贵的社会实践场景,表示将与社区携手做好团员青年积极参加社会实践活动的教育引导。随后,张大伟介绍了学院办学、人才培养、服务国家区域经济社会发展等方面的鲜明特色。李怡然介绍了学院“百万大学生进社区”社会实践重点项目开展情况和志愿服务计划。

随后,张大伟与于九州共同为“青岛科技大学中德科技学院实践基地”揭牌。揭牌仪式后,双方共同参观了社区党建文化长廊、“山海书房”阅览室、社区服务中心等场所。

下一步,学院将继续落实“百万大学生进社区”社会实践活动要求,进一步加强与合作社区的交流互鉴,瞄准学校社区实践新生态,实现学校、社区协同育人取得良好实效。