中德科技学院举办“走进中德、共谱新篇” 2024年校园开放日活动

作者:董海凌 发布日期:2024-06-30 浏览:

6月29日上午,“走进中德、共谱新篇”2024年校园开放日活动在中德科技学院教学楼启动,吸引了来自全国各地的百余名考生及家长参与。

“水晶帘动微雨起,满架蔷薇一院香。”天空飘起的细雨阻挡不住考生和家长们亲临开放日活动现场的热情。他们纷纷驻足学院大厅摆设的海内外升学红榜,并在签名墙、拍照打卡墙前纷纷签字、拍照留念。在师生党员、学生志愿者陪同下,考生和家长们参观了学院文化墙、科研实验室、中外教“德语公开课”、智慧教室等场所,充分体验了学院所拥有的智慧教室、实验设备等人才培养“硬”实力和“学以励志、学以立德、学以修身”的人才培养“软”实力。参观完成后,学院在C3103会议室举办了宣讲会,学院党委副书记兼副院长张大伟主持宣讲会。

学院党委书记韩海青致欢迎词,她以“橡胶学科”、“政产学研融合”、“中德合作办学”为主线介绍了学校办学优势和鲜明特色,建议考生和家长认真总结梳理过往,深入思考如何开启人生新起点。院长岳学海围绕学校国际化办学战略,从历史背景、办学定位、师资队伍、人才培养、合作交流等方面详细介绍了学院发展历程和显著成就。副院长郭建章重点介绍了2024年学院三个专业志愿填报的相关政策和注意事项。

各教研室负责人以及“机械工程在中国”来华硕士项目德国留学生分别围绕各自专业优势、就业前景以及德方合作院校优势等相关情况做了介绍,悉心解答了考生及家长关于专业学习的疑问。

下一步,学院将更加坚定“为党育人、为国育才”的初心和使命,全面落实立德树人根本任务,为培养具有中德两国语言文化背景、通晓国际规则、专业功底扎实的高素质工程技术人才贡献力量。