学院院长岳学海参加高校新时期中外合作与交流研讨会并做主题发言

作者:董海凌 发布日期:2024-06-30 浏览:

6月27日至6月28日,由上海市高等教育学会主办、上海市高等教育学会国际交流专业委员会承办的“高校新时期中外合作与交流研讨会”在上海理工大学复兴路校区顺利举办,院长岳学海参加此次研讨会。

本次研讨会邀请了上海市教育委员会国际交流处处长周勤健、上海理工大学副校长蔡永莲、以及来自全国40余所高校和中外合作办学机构的负责人、中外合作办学评估专家、国际交流教师及相关人员共70余人。

在专家报告环节,岳学海以“一体化推进中德合作办学提质增效”为题,就青岛科技大学中德科技学院的建设与发展进行了深入汇报。他围绕对德合作的战略基础、学院建设与发展、服务区域经济社会发展和国家发展战略三个方面分享了相关办学经验与思考,并与其他参会代表共同深入探讨了中外合作办学发展的新形势、新机遇、新挑战与新使命。

本次研讨会的成功举办,不仅为国际交流合作领域的同仁们提供了深入交流、探讨合作、共谋发展的对话平台,也为推动高校新时期中外合作与交流注入了新的动力。下一步,学院将以更加开放的思维和举措不断深化与德方合作伙伴的交流与合作,为推动学校中外合作办学高质量发展做出更大贡献。