喜报!学院蓝岩真老师荣膺山东省青年 教师教学比赛一等奖!

作者:吕笑笑 发布日期:2024-07-01 浏览:

近日,山东省教育厅网站公布了第十一届山东省青年教师教学比赛获奖人员名单,学院德语教学中心教师蓝岩真在来自全省近150所高校的600多位选手中脱颖而出,荣膺一等奖。这一成绩的取得,不仅展现了蓝岩真卓越的教学能力和专业素养,更是学院教育教学质量不断提升的生动体现。

据了解,山东省高校青年教师教学比赛至今已举办11届,比赛设文科、思政、理科、工科、医药五个组别,是山东省规模最大、水平最高、公认度最强的一项高层次教学赛事。此次比赛,蓝岩真历经了学院、学校、省级初赛、复赛等多轮选拔,最终和其他150位选手晋级省级决赛,成为学校参加此次比赛唯一荣获一等奖的青年老师。

课堂教学中,蓝岩真坚持将思政育人实效与课堂教学成效紧密融合,努力激发学生德语学习兴趣,促进学生德语学习能力提升,增强了学生德语学习的获得感。备赛过程中,蓝岩真坚持借鉴和吸收前辈们的课堂教学经验,认真听取学院帮助聘请专家提出的宝贵意见和建议,不断改进和加强比赛演示效果,把这些宝贵经验转化为了参赛时最深沉的自信和最完美的呈现。蓝岩真表示将继续保持党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院人才培养贡献自己的青春力量。

下一步,学院将教育、引导广大教职工弘扬教育家精神,立志成为“四有”好老师和四个“引路人”,不断创新教育教学方式方法,推动学院人才培养质量迈上新台阶。