家校携手,共筑成长梦——中德科技学院2024级新生家长见面会圆满举行

作者:董海凌 发布日期:2024-09-09 浏览:

秋风送爽,金菊吐艳。9月7日下午,2024级新生家长见面会在C3103多功能教室顺利举行。学院党委书记韩海青、副院长郭建章、赵洪滢、党委副书记兼副院长张大伟、学校心理健康教育与咨询中心副主任刘璐、各专业教研室主任、新生辅导员薛晶与新生家长们欢聚一堂,共同开启了家校共育的新篇章。会议采用线上、线下相结合的方式。学院团委书记兼学工办主任李怡然主持见面会。

韩海青对加入青岛科技大学中德科技学院大家庭的学生和家长们表示热烈欢迎。她围绕“放手”和“助力”两个关键词与家长们沟通了育人理念。韩海青指出,家长应适时“放手”,让孩子在实践中成长,培养孩子独立自主解决问题的能力。同时,家长亦需在思想上引导、精神上激励、学业及职业生涯规划上指导,给予孩子坚实的“助力”。家校携手,共筑同学们成长成才之路。

郭建章介绍了学院的教学模式、课程设置及培养方向,强调了自我管理能力和良好学习习惯的重要性,鼓励家长与学院携手,共同促进学生的全面发展。张大伟围绕学工队伍建设、新生入学教育管理等方面号召家长积极与学院沟通,形成家校协同育人的良好机制。赵洪滢介绍了学院的出国项目及与德国合作大学的办学特色,拓宽了家长们对国际化教育的视野。

“心有灵犀一点通”,学校心理健康教育与咨询中心副主任刘璐用这句诗形象地描绘了家校沟通的重要性。她详细介绍了心理中心的工作内容与成效,强调了家校合作在关注学生心理健康方面的重要作用,呼吁家长与学院紧密合作,共同为学生的心理健康保驾护航。

各专业教研室主任轮番登台,机械工程专业教研室主任曲之超、自动化专业教研室主任柴文楠、应用化学专业教研室主任吴鹏及学院德语中心主任赵传森,分别就各自专业领域进行了深入浅出的讲解,让家长们对学院的专业特色有了更加清晰的认识。

会后,家长们与学院教师进行了深入的交流与探讨,气氛热烈而融洽。家长们纷纷表示,此次见面会不仅让他们对学院的整体情况及专业特色有了更深入的了解,更感受到了学院对学生成长的深切关怀与高度重视。他们满怀感激之情,表示将全力支持学院的工作,与学院携手共促学生的健康成长与全面发展。

此次新生家长见面会,不仅搭建了家校沟通的桥梁,更增进了家校之间的理解与信任。学院将继续秉承“家校携手,共促成长”的理念,努力构建家校合力育人的良好局面,为学生的成长成才保驾护航。