招生专栏

当前位置: 首页 -> 招生专栏 -> 正文

合作院校——锡根大学简介

作者: 发布日期:2011-05-05 浏览:

德国锡根大学是一所国立综合性大学,位于德国北莱茵—威斯特法伦州。该校现有四个学院,下设12个系共80多个专业,涵盖文、理、工、经、管、法等学科,每个专业方向均有学士、硕士和博士学位授予权。在校学生13000余名,其中外国留学生约占13%。锡根大学在电气工程与信息技术、机械工程和经济与管理等学科领域在德国享有盛誉,其中自然科学与工程技术学院现为中德科技学院的合作伙伴。该学院在数学、物理、化学、电气工程、自动控制、计算机科学与技术、信息工程、通讯工程以及微电子技术、机械工程、土木及建筑工程等专业方向上均有学士、硕士和博士学位授予权。由联邦政府设立的横跨物理、化学、机械工程、信息工程和微电子技术等领域的ZESS传感器研发中心就设在该学院。