理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议

作者:张尘 发布日期:2023-05-31 浏览:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,5月30日上午,中德科技学院党委理论中心组在学院会议室B4117召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习会议,学院党委理论中心组成员参加集体学习。

会上,全体人员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党委副书记兼副院长马骥领学《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》章节,全体人员对《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征-关于党代中国的最高政治领导力量》章节进行了逐字逐句研读和讨论。

党委书记韩海青强调,会与人员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。学院党政领导、全体党员、理论中心组成员要认真读原著、学原文、悟真理,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入学习计划。要做到每日坚持自学一小时,每周按时梳理学习总结;要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学;不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断感悟国家从站起来、富起来到强起来日新月异的伟大变化。学院留学归国教师要坚定理想信念、升华思想觉悟、增强能力本领,发扬个人优势,积极投身创新创造实践,推进中德两国深入交流、互学互鉴,聚焦学院中德合作办学高质量发展,推动主题教育走深、走实、走心,为建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献中德力量。