理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院赴平度大泽山抗战纪念馆开展“凝心聚力建新功 守正创新开新局”党史学习教育

作者:张尘 发布日期:2021-09-14 浏览:

在第37个教师节到来之际,为进一步弘扬爱国主义精神,传承优良革命传统,推动学院教职工党史学习教育走实求新见效,9月11日,中德科技学院组织师生党员赴平度大泽山抗战纪念馆开展“凝心聚力建新功 守正创新开新局”党史学习教育。

纪念馆由馆舍、抗日英雄纪念碑和《铜墙铁壁》民兵形象雕塑三部分组成,党员教师们在讲解员的生动讲解下依次参观了前言、家国危难、奋起抗日、武装斗争、抗战胜利、铭记历史、继往开来和后记八个部分。通过聆听许世友、林浩等十数名高级将领英勇战斗的英雄事迹,观看大泽山民兵发明的石雷、枪械实物,胶东抗战一件件历史文物和一幅幅真实照片,使教师们更加深刻地了解了抗日战争时期平度人民做出的巨大牺牲和杰出贡献。

通过参观学习,全体党员心灵深受革命洗礼,接受了一次震撼心灵的爱国主义教育。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,铭记历史、凝心聚力,把爱国热情转化成勇于担当、立德树人、恪尽职守的实际行动,守正创新开新局,不断探索中德合作办学新格局,以崭新的精神面貌抢抓新发展机遇,加快合作办学高质量发展,全力开拓进取,争创一流业绩。