理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院开展党史学习教育专题读书班

作者:张尘 发布日期:2021-05-26 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,丰富党史学习内容,强化领导干部理论武装,推动学院党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,5月25日,中德科技学院党委理论中心组、学生党支部在学院会议室、党建活动室开展党史学习教育专题读书班。

学院党委书记任允晓主持学院党委理论中心组党史教育学习专题读书班,传达了《中德科技学院关于开展党史学习教育专题读书班的通知》文件精神,并提出两点要求:一是要提高思想认识,强化活动组织,二是要明确学习目的,提高学习实效。集体学习后,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行了集中研讨。全体成员深刻体悟党的创新理论,进一步统一了思想认识,坚定了信仰信念,树牢了初心使命,强化了责任担当。

学生党支部专题读书班由党委副书记马骥主持,他带领全体学生党员回顾了中国共产党100年来的发展历史。他从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,引导教育学生从百年党史中汲取前行力量。学生党员接力诵读了《中国共产党简史》第一章选读章节。

中德科技学院将开展为期一个月的党史学习教育专题读书学习活动,读书班将采取集中学习、专题辅导、小组研讨等学习形式,推动中德科技学院全体党员师生学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,把党史学习教育过程转化为推动学校事业发展的过程,为推动发展特色鲜明的高水平大学而努力奋斗,以优异的成绩向建党一百周年献礼!