理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院党委理论学习中心组举行集体学习

作者:张尘 发布日期:2021-01-12 浏览:

1月11日下午,中德科技学院党委理论学习中心组在学院会议室举行集体学习。学院党委理论学习中心组其他成员参加了集体学习。会议由党委书记任允晓主持。

全体理论中心组成员深入学习了党的十九届五中全会精神,党委书记任允晓领学了《高远务实的时代擎画——党的十九届五中全会侧记》;党委副书记马骥领学了《习近平谈治国理政第三卷:不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》;办公室党支部书记张军涛领学了《习近平谈治国理政第三卷:大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

党委书记任允晓提出四点要求:一是学院把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好,理论中心组成员要起到先锋模范带头作用,要带着自身思考和感悟深入持续学好党的十九届五中全会精神,做到学思践悟、学以致用、融会贯通。二是要将习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中的“危机中育先机,与变局中开新局”活学活用,树立中德学院中德合作一体化办学发展的长远目标。三是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,将求真务实、敢闯敢创的工作作风落实到日常工作中去。四是要在实践中锻炼自我,在工作中形成“闭环”效应。养成上情下达,下情上传的良好工作习惯,真正做到事前有规划、事中有执行、事后有反馈,勇做中德合作办学排头兵。