理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

学院党委理论中心组开展高校安全保密教育专题学习

作者:张尘 发布日期:2023-12-15 浏览:

为进一步做好新形势下高校保密工作,提升学院教师保密防范知识和能力,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,12月13日上午,学院党委理论中心组前往软控学术报告厅开展高校安全保密教育专题学习,集体参观岛城密语——2023年高校保密及反间防谍主题宣传展览”。

展览通过模块化的方式生动介绍了保密法律法规、传统保密文化、保密技术、红色保密故事、反间防谍保密、科技保密常识、领导干部保密须知、公民日常保密常识、大学生保密须知和密码安全等保密知识。

学院党委书记韩海青强调,全体成员要切实增强做好新时代保密工作的责任感和使命感,牢固树立“保密安全无小事”的观念,在日常工作中不断提升保密防范知识和能力,坚决防范化解好工作中潜在的各类失泄密风险隐患。

通过观看展览,理论中心组成员不仅对保密的重要性有了进一步的了解,更是对自身所肩负的保密职责使命有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步强化政治担当,严格遵守保密纪律和规定,筑牢维护党和国家秘密安全的坚强防线。

据悉,学院各党支部、学生代表也积极组织观展学习活动,进一步引导学院师生提高风险防范能力,共同营造维护国家秘密安全的良好校园氛围。