理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

学院党委书记韩海青讲授专题党课

作者:董海凌 发布日期:2023-12-06 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高学院学生党员、入党积极分子的政治素质和理论水平,12月5日,学院党委书记韩海青以《听党话 跟党走 争做堪当民族复兴重任的时代新人》为题开展主题党课。

韩海青围绕端正入党动机、党对青年的引领以及如何争做堪当民族复兴重任的时代新人等方面进行了深入浅出的阐述,深刻分析新时代所面临的机遇和挑战,勉励大家要坚定理想信念,时刻以优秀党员的高标准严格要求自己。

韩海青强调,要利用好中德合作办学平台,积极推动中德友好交流,不断提高科研水平和创新能力,既要“走出去”,也要“走回来”,志存高远,报效祖国。党课紧扣主题、全面系统、例证生动,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和现实意义。

通过此次书记讲党课,有助于同学们努力学习党的理论知识,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实,脚踏实地,用实际行动积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。