支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

中德科技学院召开党支部书记述职测评会

作者:李磊 发布日期:2019-01-21 浏览:

1月17日下午,中德科技学院党总支在学院A4106会议室召开了2018年度党支部书记述职测评大会,学院办公室、德语中心、专业教师、学生4个党支部的党支部书记汇报了一年来党建工作情况,学院党总支委员参加了会议。会议由党总支书记王江忠主持。

会议上,王江忠指出这次述职是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级党委关于党建工作的任务要求,是履行全面从严治党的要求,要不讲空话套话,要讲成绩讲亮点,也要查摆不足。学院4个党支部书记分别从党支部基本情况、学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、本年度党建工作责任清单、履行基层党建工作责任情况、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、工作亮点以及不足与改进等方面进行了述职。与会人员根据各党支部所做工作进行了测评,内容包括主体作用发挥、班子和制度建设、发展党员工作、党员教育管理监督服务和作用发挥、党费收缴使用与管理、党内民主等方面。

王江忠对各党支部书记关于党支部的党建工作进行了提问,他充分肯定了各个支部2018年的工作,对各位党支部书记一年来认真落实上级党组织部署的各项工作,积极推进基层党组织建设和党员队伍建设表示了肯定。他希望各党支部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,以“党支部书记述职测评”为抓手,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推动党支部全面进步、全面过硬,以党建促业务,为学校的“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量;要加强思想引领,强化政治纪律政治规矩,强化“四个意识”,持续推动作风建设,不断增强基层党组织服务功能;要创建出扎实有效的党支部特色品牌,围绕学院国际化人才培养总体目标大胆创新,积极开展“一支部一特色一品牌”创建,切实为国际化人才培养提供成长平台,为党员发挥模范带头作用做好保障;要加强党支部自身建设,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范党员发展、党员教育,对党员进行精细化管理,切实发挥好党支部的政治功能,抓好意识形态问题,将党支部工作纳入学院国际化人才培养工作体系中来;要发挥红色新媒体作用,做好“互联网+党建”工作,利用好山东e支部,进一步提高党支部的战斗堡垒作用。