支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

中德科技学院专业教师党支部开展“师德师风”专题教育活动

作者:吴鹏 发布日期:2023-05-24 浏览:

为积极开展第二十届师德建设月主题活动,5月23日中德科技学院专业教师党支部在学院报告厅开展“师德师风”专题教育,会议由支部书记宋君萍主持。

宋君萍强调,开展本次专题教育旨在提高教师的思想政治素质,引导教师用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的人生观和价值观,言传身教,以身作则,为党育人,为国育才,为强国建设添砖加瓦。

会上支部教师共同观看《时代楷模-万步炎》影片。万步炎教授瞄准世界科技前沿,聚焦国家重大战略需求,扎根海洋资源勘探技术研究,开创性地突破了关键核心技术难题,打造了一支高水平创新团队,培养了一大批青年科技人才。

教师们纷纷表示,在今后的工作中,一定向万步炎教授学习,以祖国的需要作为自己的奋斗目标,自觉践行矢志创新、敢为人先的拼搏精神,加强自身师德修养,提高专业水平,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。