应用化学教研室

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 应用化学教研室 -> 正文

中德科技学院应用化学教研室简介

作者: 发布日期:2023-10-23 浏览:

应用化学专业由青岛科技大学与帕德博恩大学于2006年共同创立。帕德博恩大学其化学实验硬件设备目前在全德高校中名列第一,面向应用的化学技术与涂料等专业方向,更是其特色项目。青岛科技大学是一所以材料学、化学工程、应用化学等为特色学科的多科性大学。双方强强联合,充分融合中德两国大学的培养体系和优质教学资源为应用化学专业提供了坚实的教学基础。

应用化学的专业培养计划由中德合作双方共同制订,致力于培养具有中德两国文化背景、中德两种语言能力、适应全球化科学技术发展的需要,拥有宽广扎实的化学专业知识、热爱祖国、具有高度的社会责任感和良好的科学、文化素养,系统掌握应用化学的基本理论和方法,具备应用化学以及相关专业的基础知识和基本技能,富有创新意识和实践能力,能从事应用化学学科相关领域的科学研究、教学、生产和管理工作,拥有国际技术和管理理念的应用型、创新型、国际型专业人才。

应用化学专业教研室现有教师7名,其中特聘教授1名,副教授3名,讲师3名,均具有博士学位。教研室主要负责专业教学和专业教师的管理工作。应用化学专业的专业教学任务由本教研室教师、校内其他相关院系骨干教师和德方大学教授三方共同承担。校内相关院系包括材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、化工学院,均为青岛科技大学具有优势特色学科的院系。德国师资来自于帕德博恩大学。学生在德国学习期间,教学全部由德国合作大学教授承担。