合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院与大陆集团马牌轮胎(中国)有限公司开展校企合作

作者:张尘 发布日期:2021-12-31 浏览:

12月30日上午,中德科技学院与大陆集团马牌轮胎(中国)有限公司签约仪式在学院会议室B4117举行。大陆集团马牌轮胎(中国)有限公司副总经理周渊、人力资源总监孙怡、工业工程部总监严力等相关负责人,高分子科学与工程学院赵树高教授、中德科技学院院长李庆党、党委书记任允晓等相关党政领导参加会议,会议由党委书记任允晓主持。

任允晓对大陆集团马牌轮胎(中国)有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学历史及被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”特色橡胶专业的学科建设情况。他表示,学院一直以来与马牌轮胎公司有着密切的联系,希望通过此次科研合作项目的开展,推动学院与企业间更高层次、广幅度的合作。

会上,李庆党做了科研合作平台建设汇报,他表示,马牌轮胎与学院项目合作的落地是推动双方深度合作的重要举措,希望后期双方加强交流,充分利用学校的科研技术及公司的资源平台,齐心协力、迎难而上,加快科研进度,尽快研发并促进成果转化。严力从人工智能、自动转运系统、智能维修等公司五大研究方向做了详细介绍。

会上,院长李庆党与工业工程部总监严力签署合作协议,双方就人工智能项目、人才联合培养、平台资源共享、学术研讨交流等方面做了详细的讨论。

会后,大陆集团马牌轮胎(中国)有限公司相关领导参观了学院中德智慧教室、中德合作实验室。