中德学院举办“学党史,知党情,跟党走”党史知识竞赛

作者:刘元媛 发布日期:2012-11-21 浏览:

为庆祝党的十八大圆满落幕,11月20日下午一点半,由校团委主办,中德科技学院承办的“学党史,知党情,跟党走”党史知识竞赛崂山校区决赛在第三报告厅举行,崂山校区各学院分团委老师、学生会主席作为嘉宾参加了此次活动。

经过初赛的激烈角逐,自动化学院等6支参赛队伍脱颖而出,进入今天的决赛环节。本场比赛共有两个环节,第一环节分为客观题、主观题和音乐题,每队每次派一名选手作答,各参赛队员准备充分,沉着应对,赢得了在场观众的阵阵掌声。第二环节由团队参赛,分为视频题、关键词和终极抢答。经过激烈的比拼,在紧张的抢答后本次知识竞赛落下帷幕,最终艺术学院夺得此次比赛的一等奖,信息学院、经管学院分获二、三等奖。

此次党史知识竞赛的举办加深了同学们对党史知识、国际国内形势的认知和了解,进一步激发了同学们爱党、爱国、爱校的热情,培养了学生的思辨能力,丰富了校园文化生活。参加此次活动的同学纷纷表示会牢记历史,积极关心党和国家大事,以优异的成绩报效祖国。