中德科技学院开展“缅怀革命英烈,传承红色基因” 主题教育活动

作者:高存福 发布日期:2024-04-03 浏览:

英烈是民族脊梁、时代先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵财富。4月1日—2日,学院组织青年学子开展了以“缅怀革命英烈,传承红色基因”为主题的系列教育活动。

4月1日,学院首先开展“缅怀先烈,崇尚英雄”事迹分享会。同学们通过PPT展示和观看视频等形式开展英烈故事分享交流,学习英烈人物功勋事迹。大家纷纷表示要不断弘扬英烈精神,做爱国主义时代先锋,把英烈精神内化于心、外化于行,树立远大理想,立志为民族复兴建功立业。

4月2日,中德科技学院组织学生骨干赴青岛市革命烈士纪念馆参观。青年学子参观了“军魂馆”、“抗战馆”和烈士纪念堂,学习了在抗日战争和解放战争中牺牲的革命英烈光荣事迹。在誓言厅,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,同学们怀着崇敬的心情,来到山河魂群雕像前,表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

学院组织学生观看了爱国主义教育影片《八佰》。影片情节跌宕起伏,同学们真正感受到了革命先烈们在面对残酷战争所表现出来的浓厚爱国主义情怀。

抚今追昔,饮水思源。学院将以此次主题教育活动为契机,落实立德树人根本任务,充分发挥红色资源铸魂固本的功能,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,引导青年学生坚定理想信念,增强使命担当,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。