中德科技学院举办“国学达人”挑战赛初赛

作者:董海凌 发布日期:2024-04-16 浏览:

4月15日晚,中德科技学院在C3103会议室举办了青岛科技大学第十一届“国学达人”挑战赛初赛,学院2023级辅导员董海凌参加本次活动。

本次“国学达人”挑战赛共分成两大部分:国学知识竞赛和诗词大会。国学知识竞赛采取个人笔试的方式,考试题目内容丰富,涵盖国学常识、历史典故等内容,融中华优秀传统文化精髓于其中。各参赛选手认真作答,严格遵守考场纪律。在浓厚的文化氛围与知识碰撞中,同学们潜移默化地感悟到国学知识,传递当代国学之美。

诗词大会采取积分制原则。通过个人抢答的方式让同学们领悟诗词经典的魅力。在个人赛中,选手们以深厚的诗词储备和良好的文学素养展现了中华优秀传统文化的魅力,现场参赛选手积极抢答,氛围热烈,掌声阵阵。不少同学表示,参与这么一场有意义、有趣味、有深度的活动让我们切身感受到了国学文化的魅力所在,加强了对中华传统文化的认知、理解和运用,在今后的生活中将不断提升文学素养,热爱国学、学习国学。

经过紧张而激烈的两轮角逐,学院学生李子佳斩获一等奖,陈新泽荣获二等奖,赵云飞、钱睿涵、冯乐轩荣获三等奖。

此次国学达人挑战赛在潜移默化中激发了学生关注经典、传承经典的热情,增强了学生的文化自信,带动更多的同学拥抱国学文化,积蓄奋进力量。