中德科技学院语言培训与考试中心介绍

作者: 发布日期:2022-07-06 浏览:

中德科技学院始建于2001年,是由教育部正式批准的中外合作办学机构,是纳入中德两国政府间教育合作项目框架下的高等教育合作项目,属于德国政府“对未来投资项目(ZIP)”的一部分,得到了德国教研部(BMBF)、德意志学术交流中心(DAAD)的重点资助。

中德科技学院是青岛科技大学直属学院,依托青岛科技大学和德国合作大学的优质教育教学资源,以融汇东西文化精髓、培养世界一流人才为宗旨,以建成国际化人才培养基地、中德科技合作创新平台、中德交流合作桥梁、中外合作办学窗口为定位,培养具有中德两国文化背景、中德两种语言能力的国际化、高水平工程技术及管理人才。

中德科技学院与帕德博恩大学(Universität Paderborn)、锡根大学(Universität Siegen)、伊尔梅瑙工业大学(TU Ilmenau)、科布伦兹应用科技大学(Hochschule Koblenz)、西鲁尔应用科技大学(Hochschule Ruhr West)、耶拿应用科技大学(Ernst-Abbe-Hochschule Jena)、比勒费尔德应用科技大学(Fachhochschule Bielefeld)等德国高层次综合性大学为主开展本科生、研究生项目合作。经过二十一年的发展,中德科技学院已拥有机械工程、自动化、应用化学3个本科专业,14个合作项目。多数德国合作院校实力雄厚,拥有学士、硕士、博士的完整培养体系。

青岛科技大学中德科技学院“语言培训与考试中心”充分发挥中德双方优势,以德语语言培训为切入点,引入德国语言考试体系,搭建中德语言文化交流平台,为广大学习德语的优秀学子提供良好的德语语言培训环境并致力于提高其德语语言水平。

以下为“语言培训与考试中心”往届学员的课程评价:

“语言培训与考试中心”计划于2022年暑假开办欧标德语A1.1入门兴趣班、欧标德语B1.1强化班、德福冲刺班等系列课程。有报名意向的学员请参考下列信息进行咨询。

联系人:张老师

手机:13969872547

办公室电话:88957665

微信号 :iamfengxinzi