外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

中德友好协会会长史明德大使到访中德科技学院

作者:李磊 发布日期:2020-08-12 浏览:

8月11日上午,刚刚履新中德友好协会会长的中国前驻德国大使史明德先生到访中德科技学院,党委书记马连湘、校领导李庆领陪同调研走访。

史明德考察了山东省外事研究与发展智库欧盟与德国研究院和德国标准研究所(DIN),对中德科技学院高质量国际化办学取得的办学成效给予肯定。

青岛市外办副主任王祥瑜、欧非处副处长李嵩,学校党委办公室(校长办公室)主任兼党委巡察工作办公室主任朱敬义、国际交流合作处处长王灏,中德科技学院党委书记任允晓、院长李庆党等陪同考察。

学院师生聆听了史明德大使作的题为“大变局下的国际形势及中欧中德关系”的精彩报告。

人物简介:史明德大使从事外交工作47年,历任中国驻德国大使馆秘书、参赞,外交部西欧司副司长,中国驻德国大使馆公使衔参赞、公使,中央外办政策研究局局长。现任中国德国友好协会会长,北京外国语大学、上海外国语大学客座教授,同济大学名誉教授,太和智库高级研究员,青岛市特别顾问,青岛科技大学欧盟与德国研究院特别咨询专家。除深耕外交领域外,史明德大使还与李世隆先生合作翻译了联邦德国作家瓦尔拉夫的《社会之外》,为促进国人对德国文学的进一步了解做出了积极贡献。