外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

中德科技学院与科布伦兹应用科技大学数学与技术学院召开视频会议

作者:张尘 发布日期:2020-11-10 浏览:

11月9日下午,中德科技学院与科布伦兹应用科技大学数学与技术学院视频会议在学院报告厅召开。科布伦兹应用科技大学数学与技术学院院长Prof. Dr. Markus Neuhäuser、Prof. Dr. Markus Kohl、Prof. Dr.SoenkeCarstens-Behrens等6名德方教授,中德科技学院领导班子成员、各教研室主任、办公室、外事部负责人参加视频连线,会议由院长李庆党主持。

会上,中德双方就加强合作办学、拓展合作办学领域、疫情常态化形势下课堂教学等方面开展了深入交流,在拓展本科生培养途径、建设智慧实验室、共同申请国际合作科研项目、联合培养硕士、博士等高层次人才培养方面达成共识。

李庆党强调,自2007年以来,中德科技学院与科布伦兹应用科技大学在机械工程、自动化专业开展本科生项目及科研项目合作。希望进一步加强教学和科研方面的紧密合作,加深中德留学生双方在专业和人文领域的交流,拓宽高层次人才研究生及博士生项目领域的合作,积极推动对德交流与合作,促进双方的互信与交流。

中德科技学院与科布伦茨应用技术大学数学与技术学院召开视频会议是加强中德双方院际交流有益的探索,中德双方强化了共识,推动合作办学稳步推进,不断深化。中德科技学院将以中德合作办学20周年为契机,全面梳理总结办学经验,深刻把握办学规律,紧扣国际形势发展,紧扣学校一体化推进中德合作办学的有力时机,进一步构建“留德预备生、本科、硕士、博士”多层次人才培养格局,进一步构建“院际、校际、校地、校企”多领域合作开放格局,进一步构建“教育教学、科学研究、成果转化、企业孵化”多维度协同推进格局,开创中德合作崭新局面。