外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

山东省外办欧洲非洲处处长周家伦到访中德科技学院

作者:张尘 发布日期:2021-04-23 浏览:

4月22日下午,山东省外办欧洲非洲处处长周家伦到访中德科技学院,学校国际交流合作处长王灏、副处长罗毅、中德工程学院副院长田春雨,中德科技学院院长李庆党、副院长郭建章、外事部、办公室及德语中心教研室相关负责人陪同调研走访。

周家伦强调,省外办十分重视高校理工科基础学科的中外合作交流合作项目,山东省经济发展对标德国制造,要加强战略自主性,稳定中国同欧盟各国国际间的友好往来关系,青岛科技大学中德科技学院作为山东省合作办学的成功范例,更要维系好与德国各合作高校之间共赢发展的良好关系,加强对德合作科研交流机制,持续培养符合中德两国高校标准的国际化复合型人才。

李庆党对周家伦处长的到来表示热烈欢迎,对中德科技学院国际化办学情况做了详细介绍,表示中德科技学院将持续加强对德人文、科技交流合作,夯实引进德国优质的教育教学资源和管理理念,不断促进学院的国际化高质量发展。