外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

德国锡根大学教授为我院20级自动化学生授课

作者:林凡愉 发布日期:2023-07-10 浏览:

7月3日-7日期间,德国锡根大学电气工程学院格雷泽教授( Prof. Dr.- Ing.Elmar Griese)、施律德教授(Prof. Dr.- Ing. Guenter Schroeder)、舒尔特博士(Dr.- Ing. Thomas Schulter)及其助手在读博士李乾,通过线上方式为我院20级自动化学生进行《信号处理理论》、《电机控制技术》、《科技德语》三门引进课程的课程介绍。

本次系列课程为期两个月,与德国大学教学模式一致,全部以德语讲授,课程分为大课、练习形式进行,并通过德国大学教学系统PANDA进行课程管理以及资源分享。

在国内学习期间,中德科技学院的学生也有机会参加这样德国式的教学环节,能够在专业知识、学习方法和德语水平方面得到锻炼和提高,接受国际化教育的熏陶,并为下一步出国深造打下良好基础。