外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

奥地利德语语言证书考试中心来我院交流访问

作者:赵传森 发布日期:2023-10-25 浏览:

10月24日上午,奥地利德语语言证书考试中心市场部Karolina KRNJIĆ女士一行2人来到我院交流访问,院长李庆党,德方副院长布莱姆泽、副院长杨子江、郭建章,帕德博恩大学中国项目协调人钟俊伟、学院外事办、德语中心教研室相关负责人参加会议,院长李庆党主持。

李庆党对Karolina KRNJIĆ女士一行的来访交流表示热烈欢迎,详细介绍了中德科技学院办学特色、人才培养模式、师资队伍建设、办学发展历程及学院中德合作办学的典型经验。

双方围绕中德合作办学的德语语言教学、奥地利德语语言证书考试的特色以及举办经验等情况进行了深入交流。

随后Karolina KRNJIĆ女士为22级学生进行了关于奥地利德语语言证书考试的讲座,介绍了奥地利德语语言证书考试中心的大致情况以及证书考试的历史、规模、举办形式以及未来发展等基本情况,并回答了同学们关于考试以及德语学习的若干问题。

奥地利德语语言证书考试中心(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(GER)与《德语语言大纲》的分级标准(从A1至C2),颁布相应的德语语言等级证书。考试分为笔试(阅读、听力、写作)与口试两部分。