理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

【主题教育动员会】学院召开全体教职工大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署推进会

作者:张尘 发布日期:2023-05-10 浏览:

5月09日,中德科技学院在学院报告厅C3103召开全体教职工大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署推进会,全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记兼副院长马骥主持。

党委书记韩海青传达学校《中共青岛科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《中德科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件精神。

韩海青提出四点要求:一是高度重视,加强组织领导,学院党委、各党支部要切实发挥作用,既要当好学院活动部署的贯彻者、执行者,也要当好各部门活动开展的筹划者、组织者。二是求真务实,压实各级责任,学院教师要将当前工作和迎接学习宣传党的二十大统筹起来,把开展主题教育的出发点和落脚点放在切实推动本单位高质量发展上,真正做到两不误、两促进。三是以人为本,突出师生主体,活动要面向基层、面向师生,积极搭建平台,多开展形式多样、师生喜闻乐见的教育活动,增强吸引力、感染力、说服力,促进广大师生自觉参与、自我教育、自我提高。四是以文化人,创新宣传形式,要注重创新、突出特色,充分发挥各级各类媒体作用,统筹线上线下,多层次、全方位、立体化宣传推动活动。

党委副书记兼副院长马骥传达学院2023届毕业生就业率相关事宜,他分别从毕业生5月就业情况、各班目前就业率情况及2023届毕业生认领情况三方面向老师们做了详细的介绍。他希望,全体教职工能够积极行动,做好毕业生就业指导工作,切实推动学院高质量就业稳步有序推进。结合前期学院向家长邮寄学生成绩单等工作,全体教职工要做好学生日常教学管理等工作,共同提升学院人才培养质量。