理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院党委书记任允晓讲授党史学习教育专题党课

作者:刘元媛 发布日期:2021-07-01 浏览:

6月30日下午,中德科技学院党委书记任允晓在学院C3103报告厅为学生党员、入党积极分子讲授“忆百年峥嵘岁月 悟青年使命担当”专题党课。

专题党课上,任允晓以为什么要学习历史,为什么要学习党的历史开题,详细讲述了中国共产党百年历史中新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期党和国家的发展历程。通过丰富的案例向同学们阐述了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好的问题。

任允晓指出,青年学生要有奋斗精神,要有坚定信仰,树立远大理想和目标,既要脚踏实地,也要仰望星空。现在是最伟大的时代,青年学生要做见证者、亲历者、实践者,担负起社会主义现代化建设的重任,在祖国发展的历史上写下绚丽的篇章。

最后,任允晓书记带领学生党支部全体党员重温了入党誓词。学生们纷纷表示将努力成为祖国的栋梁之才,真正把爱国之志变成报国之行,用奋斗的人生书写无愧于时代的青春答卷。