理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院开展“党史百年路 奋斗新征程”主题党日活动

作者:张尘 发布日期:2021-07-01 浏览:

百年征程,岁月峥嵘;百年历史,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日中德科技学院开展“党史百年路 奋斗新征程”主题党日活动庆祝建党百年,学院党政领导班子、师生党员代表参加活动。

观看庆祝大会,共庆盛世华诞。在学院报告厅和党员活动室,全体师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,为新时代中德师生指明了前进方向,教师们纷纷表示要以习近平总书记“庆七一”重要讲话精神为指导,牢记初心使命、坚定理想信念、坚持育人为本、坚守立德树人,为学校中德合作一体化办学贡献智慧力量。

重温峥嵘岁月,共享伟大荣光。在学院一楼大厅,以“中国共产党光辉历程”为主题的百年党史大事记展览震撼人心,通过丰富的图片、文字等资料生动展示了中国共产党伟大的光辉历史和成就。党委书记任允晓带领师生共同回顾了武装起义、万里长征、红色运动、抗战救国、建国大业、艰难建业、改革开放、大国崛起等重大历史事件,重温了中国共产党一大到十九大建党百年历程和光辉事迹。学生党员表示作为新时代的中德学子,要不负韶华,砥砺前行,将振兴中华作为己任,努力拼搏、奋发图强,报效祖国。

祝福伟大共产党,共迎美好新时代。走进学院一楼大厅,一面名为“党史百年路 奋斗新征程”——请听一听我对党的祝福的留言墙赫然入目,上面写满了中德师生对党的衷心祝福和对党百年奋斗历程的感悟。学院师生纷纷为党送上最诚挚的祝福:“百年风华正茂,筑中华千秋伟业”;“初心不忘再出发,祝福伟大共产党”;“出国之后更爱国,祖国的强大是我们的骄傲和后盾”;“百年辉煌,奋斗当时”,“生日快乐,永葆青春”!

中德科技学院将以庆祝中国共产党建党百年为重要契机,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,为学校以学科建设为引领的高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。