理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院召开全体教职工大会暨党史教育动员大会

作者:张尘 发布日期:2021-03-31 浏览:

3月30日下午,中德科技学院全体教职工大会暨党史教育动员大会在学院报告厅C3103召开,学院党政领导、全体党员、教职工参加会议,会议由党委副书记马骥主持。

党委书记任允晓传达校领导在学校党史学习教育动员大会上的部署讲话精神,领学了《青岛科技大学开展党史学习教育的实施方案》。他从“为何学”、“学什么”、“怎么学”、“学习目标”解读了党史学习教育的重要意义和具体要求。他强调,学院党政领导班子、理论中心组党员、各党支部书记、各教研室主任要加强组织领导,严格落实责任,将开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓实抓细抓好,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”。全体党员、教职工也要积极参与,充分利用线上线下多种资源渠道,广泛开展丰富多彩的学习教育活动,扎实完成好专题学习、专题宣讲团学习等各项任务。做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育的过程转化为增强信心、凝心聚力的成效,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为学校“十四五”规划、学校高质量发展、中德科技学院新十年发展,凝聚智慧源泉和精神动力,以优异工作业绩向建党100周年献礼。

教学副院长郭建章传达了学校新学期教学院长、实验院长工作会议精神,对教育部高教司2021工作要点文件精神、教务处2020年度教学与管理工作总结及教务处2021年工作计划向老师们进行了详细的解读。他强调,学院教学工作要以立德树人为根本,结合中德合作办学教学特色,提高教学质量,夯实课程建设、专业建设、师资队伍建设,鼓励学院教师积极申报教改项目、教材立项、课程思政等项目。

党委副书记马骥传达了学校2021年就业工作会议精神、宗教工作会议精神,深入领学校长陈克正 “干字当头 精准发力 以高质量就业工作助推学校高质量发展”的讲话精神。他鼓励,全体教职工“干”字当头,真抓实干,埋头苦干,加强学生思想政治引领,将大学生职业生涯规划课贯穿大学四年始终。充分利用自身国外资源,为学生提供前往国际知名企业实习深造机会。不断提升学生就业获得感与幸福感,促进学院学生出国留学深造和国内读研就业双向、多渠道、高质量发展。他强调,中外合作办学作为意识形态领域的重中之重,要把抵御和防范宗教渗透工作当成维护学院师生安全稳定的重要工作,全体师生要积极学习宣传宗教政策法规,增强自觉抵御宗教渗透的能力。